Производство и изготовление металлоизделий
и деталей с доставкой по всей России

Оцинковка металла

13.09.2016

Стальные изделия под влиянием окружающей среды подвергаются коррозии, ржавеют и постепенно разрушаются. В результате окисления внешней оболочки металлы постепенно образуют устойчивые соединения соли и гидратированные частично оксиды железа. Именно в таком виде металлы встречаются в природной среде. Для защиты стали от внешних воздействий активно применяют комплексное покрытие.

Процесс предполагает последовательное нанесение на металлическую поверхность:

  • слоя цинка;
  • ЛКМ грунтовки;
  • ЛКМ краски или эмали;
  • финишное лакирование ЛКМ составами (используется не во всех случаях).

Гальваническое цинкование

Гальваническое цинкование металла в Санкт-Петербурге, предполагает анодное растворение изготовленных из цинка электродов в результате прохождения через раствор солей цинка (электролит) электрического тока катодной плотностью 1-5 А/дм2. Попавший в раствор цинк осаждается на заземленном металлическом изделии.

Цинкование в Санкт-Петербурге позволяет получать равномерное блестящее эстетически привлекательное покрытие изделия из любого металла тонким слоем (6-12/20-30 мкм) цинка.

Чаще всего методика применяется для защиты:

  • метизной продукции;
  • закладных изделий;
  • фитингов;
  • отводов;
  • фланцев;
  • элементов крепежа;
  • различных металлических деталей.

Тон покрытия может иметь белесый, голубой или радужный оттенок. Применение методики полностью исключает образование подтеков или разводов, которые иногда случаются при горячем цинковании.

Термодиффузионное цинкование

Термодиффузионное цинкование металла в Санкт-Петербурге используется для антикоррозийной защиты сталей любых марок и чугуна. Методика не оказывает воздействия на свойства основного металла.

В результате удается сформировать устойчивое к воздействию агрессивных сред плотное шероховатое покрытие темно серого цвета. Это очень важный момент для изделий использование, которых запланировано на открытом воздухе, в морской воде и химических производствах.

Горячее цинкование

Горячее цинкование в Санкт-Петербурге наиболее распространенный вид защиты стали от коррозийного воздействия. Методика заключается в погружении изделия из металла в расплавленный цинк. Температура разогрева составляет 460°C.

После полного погружения металлическое изделие извлекают из расплавленного раствора. Цинк на поверхности окисляется кислородом воздуха, образуя оксид цинка. После этого в результате взаимодействия с двуокисью углерода происходит формирование слоя карбоната цинка.

Металл покрывается достаточно плотной стойкой к механическим повреждениям антикоррозийной оболочкой толщиной 30–150 мкм темно серо цвета. Резьбовые участки метизной продукции сохраняют функциональный рельеф.

Оцинковка металла в Санкт-Петербурге часто применяется в едином комплексе с хромированием. Хромирование способно улучшить внешний вид изделия, но прочность покрытия не велика. Хромирующая пленка разрушается при разогреве свыше 65°С и механически от прикосновения рук или инструмента.

Оцинкованные металлические изделия широко применяются в машиностроении, строительстве и промышленности.

ООО «ТДЦ» успешно работает на рынке оказания услуг металлообработки различной сложности

Рассчитать и узнать стоимость Вы можете у наших менеджеров по телефонам: (813) 697-32-57,+7 (921) 327-38-97

Также Вы можете сделать on-line заказ с сайта. или поситив наш сайт 

Отправить заявку или чертеж на изготовление продукции, Вы можете на электронный адрес: tdc_2006@list.ru

Обратная связь